ぶろぐはじめました
**日々のこと**
--年 --月 --日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年 03月 24日 (月)
少し前に本屋さんで見かけて以来
ずっと気になっていた自家製天然酵母の作り方を
いつもお世話になっているクックパッドさんで見つけましたぱんだ 喜ぶ

いくつも酵母の種類があったのですが
レシピ 自家製リンゴ酵母ちゃん❤゛ by ღライチღ
参考してに作ってみようと思いますアップロードファイル

ちょうどリンゴが何個もあってどうしようかと思ってたんですよね~あ

上手に出来たらイロイロ焼いてみようかなぁ♪
コメント
この記事へのコメント
結構、簡単に出来そうですねv-219
手作りなら安心だし、作ってみて感想を
教えて下さいv-237
2008/03/25(火) 09:54:46 | URL | vicky #-[ 編集]
ほほ~う・・・言葉難しい印象がありますが
けっこうお手軽に出来そうですね♪
また、完成して何か焼いたらアップしてくださいね~
ってか、ランキング上がってきてますね~
ぽちっとな^^
2008/03/25(火) 11:38:12 | URL | アル #-[ 編集]
お返事
~vicky様~
難しそうだなぁって思ってたんですけど
レシピを見ると簡単そうですよねe-266
さっそく今から作ってみようと思います(・∀・)♪+.゚
天然酵母の観察日記つけてみようかなe-348

~アル様~
皆さまのポチッのおかげでランキングあがってきましたv-343
(人´・ω・`o)感謝、感謝です♪

自家製酵母は最初は失敗しちゃうかもしれませんが
成功するまで頑張ってみるつもりです(〃▽〃)
何か作ったら必ずアップしますね~e-271
2008/03/25(火) 16:08:55 | URL | 蓮 #-[ 編集]
ほっほ~ぅ
最近観光地に行くとほぼ必ず天然酵母パンがおいてあるのはなぜかと不思議に思ってました。
クックパッドさん見にいったら、いろいろなレシピがあって、卵や小麦を使わないものもありました。

ピザ生地は以前何回かトライしたことあるけど、寝かせ加減なのかコネ加減なのかいまいちでした。(母親が上手に作れるのが悔しい!!!)

おいしいのできたら教えてくださいね。
2008/03/26(水) 07:09:17 | URL | チャニアーン #GCA3nAmE[ 編集]
お返事
~チャニアーン様~
どこに行っても天然酵母パンっておいてありますよね~(・∀・)♪
自分で作れるなんて知らなかったので
本で作り方を見つけたときは、びっくりしましたv-352
ピザはまだ自分で焼いたことがないんですけど
お母様がお上手なんですねv-343
うらやましい・・・♪
おいしいパンが焼けるように頑張ってみますねe-271
2008/03/26(水) 22:28:18 | URL | 蓮 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 ぶろぐはじめました all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -
bnr_05.gif nb3.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。